Führungen

Das Ortsmuseum bietet Führungen durch die Dauerausstellungen Alte Küche, Apotheke, Schuhmacherwerkstatt (alle um 1900) an, die sich speziell auch für Kinder eignen. Selbstverständlich stehen den Besuchern auch das Zeitungsarchiv Grenzpost / ZSZ ab 1865 und andere Sammlungen offen. Der Vorstand freut sich auf zahlreiche interessierte Gäste!

Publikationen

Eine Liste der im Ortsmuseum erhältlichen Publikationen finden Sie hier. Die Publikationen können bestellt werden bei: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Offene Türen und Apéro

jeden ersten Sonntag im Monat von 10.00 - 12.00 Uhr

Datum              Thema

1. Oktober       Schule Richterswil.

"Weisch no?", lautet wohl die häufigste Frage an Klassentreffen.
Aber auch der Name der Kindergärtnerin, des Mittelstufenleiters, das Einweihungsjahr des Schulhauses werden nachgefragt.
Erinnerungen wecken ebenfalls die alten Schulmaterialien, Bücher und zahlreiche Klassenfotos aus der Schule Richterswil / Samstagern, welche das Ortsmuseum am Sonntag, 1. Oktober zeigt.
Die Gäste erkennen auf den Bildern nicht nur sich selbst, sondern an den Kleidern der Kinder auch den Wandel der Zeit!

Museumsnacht am 6.10.2017

www.museumsnacht-bezirk-horgen.ch