Führungen

Das Ortsmuseum bietet Führungen durch die Dauerausstellungen Alte Küche, Apotheke, Schuhmacherwerkstatt (alle um 1900) an, die sich speziell auch für Kinder eignen. Selbstverständlich stehen den Besuchern auch das Zeitungsarchiv Grenzpost / ZSZ ab 1865 und andere Sammlungen offen. Der Vorstand freut sich auf zahlreiche interessierte Gäste!

Publikationen

Eine Liste der im Ortsmuseum erhältlichen Publikationen finden Sie hier. Die Publikationen können bestellt werden bei: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Offene Türen und Apéro

Sonntag  6. Mai 2018, 10.00  - 12.00 Uhr

Globi kennen alle. Wenige wissen jedoch, dass Guido Strebel, der von 1980 - 2004 die originellen Texte zu den Bildern schrieb, seit 60 Jahren in Richterswil lebt.  Am Sonntag 6. Mai 2018 zeigt das Ortsmuseum einen Ausschnitt seines Schaffens, auch Papa Moll - Geschichten. Wir erhalten einen Einblick in Guido Strebels Leben und in die Entwicklung der Figur Globi. Der Autor feiert im Mai seinen 90. Geburtstag - und das Ortsmuseum gratuliert ihm ganz herzlich!

Der Vorstand freut sich auf viele grosse und kleine Besucher, denn dieses Thema wird auch Kinder interessieren!

Mit herzlichen Grüssen
Anita J. Pfister