Offene Türen im Ortsmuseum Richterswil

Die Bedingungen bei der Organisation von öffentlichen Anlässen werden wieder
ungewisser. Dem trägt das Ortsmuseum Rechnung. Da am 5. September das ganze
Haus von der aktuellen Ausstellung «Ugly» belegt ist, kann der Apéro nicht im
Bärenkeller offeriert werden, weshalb der Vorstand beschloss, einmal mehr auf
denselben zu verzichten.

Die Offenen Türen werden auch NICHT von 10.00 - 12.00 Uhr durchgeführt, sondern
Sie sind alle herzlich eingeladen, den Bären zu den regulären Öffnungszeiten an
diesem Sonntag, also von 12.00 - 18.00 Uhr zu besuchen. Sicher ergeben sich auch
in diesem Rahmen Gelegenheiten zu persönlichen Gesprächen mit Vorstandsmitgliedern,
Bekannten und Freunden.
Die beiden auf dem Horn geplanten Konzerte mussten leider von Ueli Steinle auf
2022 verschoben werden. Schade! Aber die Ausstellung «All you need is Ugly» im
Bären bietet eine faszinierende Retrospektive über den «Ugly–Club», das
Lebenswerk seines Gründers Ueli Steinle und seine berühmten Gäste wie Freddie
Mercury, Rolling Stones, David Bowie, Gianna Nannini, usw. Die Besucher tauchen
ein in «50 Jahre Ugly» und in die legendäre Zeit von den 1970er bis 1990er-Jahre,
mit Hilfe von Bildern, Objekten, Fotografien, Texten und einem Pacman-Ugly-Spiel,
das im Club beliebt war und an dem sich die Gäste wie in alten Zeiten versuchen
können.

________________________________________________________________________________________________________

Schutzkonzept

1. Allgemeine Auflagen

Wichtig ist Abstand zu halten (1,5m) und sich nicht zu berühren. Es besteht eine generelle Maskenpflicht im Haus zum Bären.

2. Hygiene

Regelmässiges und gründliches Händewaschen ist wichtig. Das Benützen von Desinfektionsmitteln bei den Eingängen ist vorgeschrieben.

3. Rundgang

Für den Rundgang durch das Museum gilt in allen Räumen das “Einbahn-Prinzip“. Die Markierungen weisen auf den Verlauf hin.

4. Berühren von Gegenständen

Berühren Sie Bücher und Zeitschriften nur mit den vorhandenen Handschuhen!

5. Nachvollziehbarkeit

Wir ersuchen alle Besucherinnen und Besucher, sich in den bereitliegenden Listen mit Namen, Telefonnummer und Zeit des Besuchs einzutragen.

6. Garderobe

Zwischen aufgehängten Jacken, Mänteln etc. kann ein minimaler Abstand nicht eingehalten werden. Wir empfehlen, die Kleidungsstücke während des Besuchs mit sich zu tragen.

Richterswil, 13. Oktober 2020

Ortsmuseum Richterswil

Führungen

Das Ortsmuseum bietet Führungen durch die Dauerausstellungen Alte Küche, Apotheke, Schuhmacherwerkstatt (alle um 1900) an, die sich speziell auch für Kinder eignen. Selbstverständlich stehen den Besuchern auch das Zeitungsarchiv Grenzpost / ZSZ ab 1865 und andere Sammlungen offen. Der Vorstand freut sich auf zahlreiche interessierte Gäste!

Publikationen

Eine Liste der im Ortsmuseum erhältlichen Publikationen finden Sie hier. Die Publikationen können bestellt werden bei: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!