Führungen

Das Ortsmuseum bietet Führungen durch die Dauerausstellungen Alte Küche, Apotheke, Schuhmacherwerkstatt (alle um 1900) an, die sich speziell auch für Kinder eignen. Selbstverständlich stehen den Besuchern auch das Zeitungsarchiv Grenzpost / ZSZ ab 1865 und andere Sammlungen offen. Der Vorstand freut sich auf zahlreiche interessierte Gäste!

Publikationen

Eine Liste der im Ortsmuseum erhältlichen Publikationen finden Sie hier. Die Publikationen können bestellt werden bei: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Liebe Vereins-Mitglieder, liebe FreundInnen und GönnerInnen unseres Ortsmuseums Richterswil

Mit dem Beschluss des Bundesrats vom 16.05.2020 ist klar geworden, wie ernst die Situation mit der rasanten Verbreitung des Coronavirus geworden ist.
Deshalb hat auch der Vorstand unseres Museums im Haus zum Bären in Richterswil beschlossen, vorläufig alle Vereins-Tätigkeiten einzustellen. Er folgt damit den Anweisungen des Schweizerischen Museumsverbands.
Die General-Versammlung vom nächsten Mittwoch, 25.03.2020 findet deshalb nicht statt und soll zu einem späteren Zeitpunkt nachgeholt werden, falls das innert nützlicher Frist möglich ist. Auch alle anderen Veranstaltungen (z.B. offene Türen) sind vorläufig abgesagt (bis mindestens Ende Mai). Der Vorstand beurteilt die Lage laufend neu und wird mit Rund-Mails und einer entsprechenden Information auf unserer Homepage mitteilen, wann welche Veranstaltungen und Aktivitäten wieder durchgeführt werden können.
Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis und das uns entgegen gebrachte Vertrauen und wünschen Ihnen eine ganz gute Zeit mit möglichst viel Gesundheit.

Ruedi Weber, Präsident