Führungen

Das Ortsmuseum bietet Führungen durch die Dauerausstellungen Alte Küche, Apotheke, Schuhmacherwerkstatt (alle um 1900) an, die sich speziell auch für Kinder eignen. Selbstverständlich stehen den Besuchern auch das Zeitungsarchiv Grenzpost / ZSZ ab 1865 und andere Sammlungen offen. Der Vorstand freut sich auf zahlreiche interessierte Gäste!

Publikationen

Eine Liste der im Ortsmuseum erhältlichen Publikationen finden Sie hier. Die Publikationen können bestellt werden bei: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Offene Türen und Apéro

Sonntag, 5. Mai 2019, 10.00 - 12.00 Uhr - Start der Dorfführungen: 10.15 Uhr beim Museum

Thema: Dorfführungen und Präsentation von Richterswiler Büchern und Bildbänden

Liebe Mitglieder und GönnerInnen
Rundgänge durch das „schönste Dorf am Zürisee“ sind bei Klassenzusammenkünften, Familienanlässen, Vereinsreisen, Neuzuzügertagen und so weiter sehr beliebt. Eine Führung durch ein Vorstandsmitglied kostet pro Gruppe von 15 bis höchstens 20 Personen CHF 75.-, wobei dieser Betrag vollständig in die Vereinskasse geht. Führungen für Richterswiler Schulklassen und für die Gemeinde, auch im Museum, sind kostenlos.
Im neuen Vereinsjahr bietet das Ortsmuseum von Zeit zu Zeit öffentliche Führungen durch Richterswil an. Die Teilnehmer betrachten dabei nicht nur die historischen Häuser und Plätze, sondern entdecken auch ihnen bisher unbekannte Orte und erfahren interessante und spannende Details aus der Geschichte des Dorfes. Die Rundgänge dauern ungefähr eine Stunde und sind bei dieser Gelegenheit gratis.
Für die nicht so ganz leichtfüssigen Personen - oder diejenigen, die das Dorf schon bestens kennen -  liegen an diesem Morgen im Haus zum Bären Bücher und Bildbände zum Durchstöbern bereit, die ebenfalls  höchst anschaulich über Vergangenheit und Gegenwart Richterswils  informieren.
Die Wahl zwischen den beiden Angeboten liegt bei Ihnen!

Mit herzlichen Grüssen
Anita J. Pfister